Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mermelada

Definición

La mermelada es una conserva de frutas con azúcar o con miel. Se obtiene de cocer frutas en azúcar. Para que se forme la mermelada es importante que la fruta contenga pectina. Algunas frutas que tiene pectina son: las manzanas, los cítricos, y numerosas bayas, exceptuando las fresas y las zarzamoras, por ejemplo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmermelada
  • Euskeramarmelada
  • Catalámelmelada
  • Galegomarmelada
  • Englishjam
  • DeutschMarmelade, gezuckertes Früchtemus
  • Françaismarmelade
  • Valenciámelmelada
  • Portuguêsjeléia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mermelada
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8